En savoir plus

Les acteurs engagés

Le guide des producteurs

Actus et contact

Le projet alimentaire territorial qu’est ce c’est ?

Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) sont une initiative nationale. Issus de la loi d’avenir pour l’agriculture qui encourage leur développement depuis 2014, ils sont élaborés de manière collective à l’initiative des acteurs d’un territoire (collectivités, entreprises agricoles et agroalimentaires, artisans, citoyens etc.). Ils ont pour objectif de contribuer au développement de l’agriculture et de l’alimentation durable.

Cependant depuis 2018, L’Agglomération Provence Verte, lauréate d’un appel à projets national, a décidé de se lancer dans l’aventure. Elle a choisi le Lycée Agricole de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, acteur engagé dans la valorisation et la promotion des circuits-courts, comme partenaire privilégié dans l’élaboration du diagnostic et du plan d’actions de son Projet Alimentaire Territorial.

En savoir plus :

Les acteurs engagés du PAT

Annuaire des acteurs engagés du PAT

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Envoyer un Acteur
Il y a actuellement 23 Acteurs dans ce répertoire

Veuillez sélectionner une lettre de l’index (ci-dessus) pour voir les entrées



Envoyer un Acteur

Consulter le guide des producteurs de la Provence Verte

Les actus du PAT

Renseigner une actualité, proposer un projet ou rejoindre l’aventure PAT ?