Présentation et chiffres

Avec la filière phare qu’est la viticulture mais également des productions plus spécifiques telles que l’oléiculture, le maraîchage, l’élevage, le coing, le pois-chiche, la prune et la châtaigne, l’activité agricole représente un acteur majeur du développement économique de la Provence Verte, de par les emplois qu’elle développe, le chiffre d’affaires généré. De plus, par ses productions de qualité et diversifiées, elle permet aux administrés d’avoir accès à des produits locaux.

L’agriculture en Provence Verte, c’est :
  • 12 713 ha de terres cultivées dont 7 553 ha de vignes
  • 1 255 ha de terres irrigables
  • 841 exploitations agricoles
  • 7 signes de qualité et d’origine présents sur le territoire
  • 6 filières agricoles implantées sur le territoire (viticole, arboricole, maraichère, élevage, céréalière et horticole)
  • 5 conventions de partenariat
  • 1 Projet Alimentaire Territorial